Aníbal Moreno y Gonzalo Maroni anotaron para la albiceleste y Nicolás Schiappacasse descontó sobre el final.

Uruguay y Argentina se enfrentaron por la quinta fecha del hexagonal final del Sudamericano sub-20 en el estadio El Teniente de Rancagua.

En un primer tiempo donde los argentinos jugaron con mucha velocidad, los celestes no pudieron definir. Fue a los 24′ de juego que Aníbal Moreno recibió una pelota en movimiento de afuera del área y remató al arco para poner la pelota al ángulo. Los albicelestes se fueron al descanso ganando 1 a 0 en un ambiente caldeado.

El segundo tiempo empezó y Argentina llegó al arco uruguayo: Gaich maniobró, pase a Gonzalo Maroni que pateó al arco, pega en el palo y patea de nuevo para anotar el 2 a 0 ante Uruguay. Con el zaguero Facundo Medina expulsado a los 70′ en Argentina, la Celeste se lanzó a atacar. Fue en los descuentos finales que, tras una serie de rebotes en el área albiceleste, Nicolás Schiappacasse anotó el gol de descuento.

Uruguay perdió 2 a 1 ante Argentina y dejó de liderar la tabla del hexagonal final a una fecha de culminar el certamen.